12

學?!笆濉卑l展規劃綱要撰寫第一次研討會

發布時間:2015-04-07

3月13日下午,我校在科技樓六樓會議室召開“十三五”發展規劃綱要撰寫第一次研討會。關尚敏校長、王宏杰副校長、辛雨時助理以及學校部分科研工作者參加了本次會議。


會上,首先由科研人員根據王宏杰副校長之前布置的“關于學校十三五發展規劃的思考”進行匯報交流。過程中大家暢所欲言,結合自己的工作體會和思考為學校的未來發展提出了創新性、建設性的意見,同時對規劃的具體撰寫工作及相關流程方案做了統籌性的設想。


辛雨時助理在大家的發言后表示,他感動于大家的家校情懷,感動于教師們為學校的發展努力地出謀劃策。他同時提出,對于學校發展的美好愿景中,應該重視回顧“十二五”期間的得與失,重視總結經驗,在繼承中求發展。


隨后,王宏杰副校長做了總結講話。他向與會人員提出了許多引人深思的問題:從學校的定位到對義務教育的育人目標的再度追問;從課程的建設到學習型團隊的構建;從學校資源優化的設想到教育現代化戰略視野的前瞻性思考……王校長對教育問題的深刻剖析,無不引發大家對學校的未來發展的深遠思考。


最后,關尚敏校長發表了重要講話。她提出,學?!笆濉卑l展規劃的撰寫籌備是對學??蒲嘘犖榈臋z驗,是對學校發展的參謀,學??蒲泄ぷ髡咭鄬W習、多思考、多借鑒。規劃既要全面也要具體,要將學校教育的各個層面都進行統籌規劃,同時還要對每個層面的教育工作給出細致具體的建議。規劃要實事求是,不要空。關校長同時強調了在規劃學校未來發展時,要站在學校的立場和校長的視角去思考學校的發展問題。


會議的最后還就論文的評審進行了交流,關校長、王校長初步審查了已上交的部分論文,并對評審流程給予了相關建議,對評審的標準及方案提出了具體的要求。


兩個小時的匯報與交流帶給與會人員的感受是意猶未盡、信心十足。相信此次會議是新學期、新時期的一個新起點,為我校未來扎實穩步的發展打下堅實的基礎!


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站