12

長春市2014年中小學師資培訓工作會議在長春市教育學院如期舉行

發布時間:2015-04-08

   3月13日長春市2014年中小學師資培訓工作會議在長春市教育學院六樓報告廳如期舉行。參加會議的人員有各縣(市)區、開發區教育局、教師進修學校以及省市直屬學校主管德育和師培的校長、主任,共計200多人。我校黃寶國副校長和科研處張海燕副主任參加會議。會議由長春市教育局、師資培訓處處長韓松主持。韓處長主要就師德和師培兩方面的工作做以部署:


   本年度的師德工作主要包括:完善健全師德制度;通過搭建載體來推動師德工作;樹立先進的師德典型;加大考核力度,加強教師從教行為的規范。


   師培工作方面韓處長首先強調了其工作的重要性,然后由汪涵主任做具體部署。2014年師培工作包括:繼續進行全員遠程培訓;加強名師工作室建設;深入開展“教師專業發展型學校二期工程”;實施“培訓教師團隊建設工作”;加強農村教師培訓;認真落實國培計劃和上級布置的工作任務;深入實施“校本研修與培訓課程建設行動計劃”;開設名師講堂;薄弱學科教師培訓。


   本次會議的召開明確了教師專業化素質培養的方向,推動了全市師培工作的開展,我校會一如既往地落實上級要求,將每一項工作抓好、抓實。

{B86DD2C1-CA21-4F2E-9657-AA63C2C33D39}.jpg

奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站