1

網站首頁 / 學生活動

我上學啦 ——記吉林省第二實驗學校小學部一年級新生入學

發布時間:2020-08-26

夏末的暖陽環抱清晨的操場,初秋的清風迎來微笑的面龐,2020826日,吉林省第二實驗學校一年級的新生入學啦!

為了保證迎新工作的有序進行,在學校領導和部門管理者的細致指導和安排下,一年組制定了入學日活動方案,對當天的活動流程進行了詳細的說明和布置,全體班主任老師細心打掃教室衛生,進行以“果樹”為主題的班級文化設計和布置,精心準備了《致家長一封信》、《小學生入學手冊》,讓家長們直觀細致地明確開學的準備,幫助孩子盡快熟悉和適應校園生活,各年級的黨員教師、科任老師和干事老師共同進行校園文化和活動場地的布置。


上午9點鐘,在爸爸媽媽的帶領下,孩子們有序地進入操場參加新學期入學儀式,開啟小學生活的新篇章。

老師們手持班牌在操場等候,家長在老師們的引導下有序地掃碼測溫進入校園,班主任用笑容迎接學生和家長,并對學生的入校情況進行認真的記錄,學生和家長在班級指定位置就坐。


參加本次入學儀式的有石馨副校長,小學部王成主任、馬建梅副主任、鐘鶴童副主任、大隊輔導員韓夢蒙老師。馬建梅副主任介紹了管理團隊和一年級教師隊伍,年級組長郭卓老師帶領學生們學習上學禮,在班主任和副班主任的帶領下,學生有序進入班級,熟悉教學樓和班級,練習“上學令”,并積極和老師進行互動交流。高高舉起的小手,好奇的大眼睛,天真奇妙的想法讓整間教室散發著喜悅和幸福的味道。在大隊輔導員韓夢蒙老師的指導下,少先隊大隊委承擔起本次入學式的校園文化和少先隊知識的宣講任務,鼓勵一年級新生早日加入少先隊。


家長在操場參加了第一次家長學校,王成主任致辭,并進行家長學校講座,就家校合作和家校教育問題與家長們進行交流。家長學校結束后,家長們在老師的帶領下進入教學樓,參觀校園文化,班主任組織進行了第一次家長見面會,對校園生活進行了詳細的介紹,并對開學前的準備工作、學校的制度、班集體建設等問題進行了具體的解讀,同時表達了對家校合作,攜手同行共筑成長的期待,家長們認真聽會并進行記錄。


孩子們回到操場,觀看大隊委展示的升旗示范,可愛的臉龐帶著認真的表情,稚嫩的童聲唱響國歌,升旗儀式后,音樂老師帶領孩子們學習上學歌和上學操,孩子們快樂地歌唱和舞蹈,動聽的歌聲響徹校園上空。


家長見面會結束后,家長在學校提前劃分的班級指定區域等待孩子,班主任和科任教師一起將每一名學生順利交到家長的手中,在家長的帶領下,孩子們洋溢著幸福的微笑,帶著對開學的期待離開校園。

圖22.jpg


新學期,新起點,新校園,新期待!一顆顆小樹苗已經扎根省二的沃土!在校園文化的熏陶中,在老師們的精心灌溉下,在家長們的配合陪伴里,伴著南湖林畔的教育之歌,我們共同期待枝繁葉茂的成長,早日成為參天的棟梁。

撰稿:王藝諾  攝影:李天鵬 謝紹霞    圖片:李東函    編輯:謝紹霞 審核:馬建梅、李麗莉


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站