1

網站首頁 / 學生活動

運動收獲健康 五星見證成長 ——吉林省第二實驗學校小學部第二十一屆金秋體育節掠影(小學部)

發布時間:2020-10-16


金秋時節,豐收的碩果交織著永恒的夢想;輕風拂起,微笑的臉龐映照著未來的希望!2020年9月23日,吉林省第二實驗學校小學部“運動收獲健康,五星見證成長”第二十一屆金秋體育節在運動場隆重舉行。在馬建梅副主任的主持下,隆重的開幕式奏響了序曲。出席開幕式的有石馨副校長,小學部王成主任、邙心睿副主任、鐘鶴童副主任,校信息中心張麗娜副主任、??蒲刑帍埡Q喔敝魅?、大隊輔導員韓夢蒙老師,小學部各年級組長,此外還有教師代表、家長代表及學生代表。



伴隨著《運動員進行曲》,在王昊和霍麗老師的激昂解說中,國旗隊、校旗隊、會旗隊的同學昂首挺胸、神態莊重地走過主席臺;刀旗隊氣宇軒昂、朝氣蓬勃,花束隊的同學們手舉五彩繽紛的花朵向運動會獻禮,雅正少年的張張笑臉比春天的花朵還要燦爛。教師方隊一絲不茍、嚴陣以待,彰顯雅正樣貌。棒壘球隊的同學們用勤懇的訓練與不懈的堅持為校爭光,踐行使命!


 

吉祥物星仔是四年8班孟依暄同學設計的。以五角星為原型擬人化創作的形象,象征著增益智慧的益智星、崇尚品德的崇德星、心靈手巧的尚美星、強健體魄的健體星和自立勤勞的樂勞星,是五星學子的化身,星仔的名字也由此應運而生。星仔激勵著小運動員們頑強拼搏,用青春的活力,迎接自我,挑戰自我,戰勝自我!

3.jpg

 

五年級的同學們用智慧閃光的深邃演繹了益智娃的聰慧。他們果敢自信,持恒鉆研,力爭上游,肩負時代榮光!

五年1班以邏輯思維為主題,用飽滿的熱情和昂揚的斗志,展示了科學嚴謹、理性自由、求真務實的時代精神,展現了班集體的蓬勃朝氣和堅定自信。

8.jpg

五年7班以創造力為主題,活字印刷術的發明展示了古代勞動人民的智慧,復興號動車組,更是象征著科技的崛起。中國“智”造,中國更強!

10.jpg

 

四年級用中華之美,典藏于心的悠遠再現了尚美娃的雅韻。四年組檢閱隊伍以“美”為主題,12個方陣依次展示不同事物的美好,號角悠悠,飽含著他們的沖天豪情;鑼鼓錚錚,是那不盡的凌云壯志。他們用美裝扮校園,他們是運動場上一道最耀眼的光!

四年1班的同學們身著優雅的漢服,陽光儒雅,書生意氣,他們用書法展示詩詞的藝術美,用吟誦展示詩詞的韻律美,用繪畫展示詩詞的意境美。

11.jpg

四年2班的同學們身穿漢服,氣度不凡,一舉手一投足間彰顯中華少年方正儒雅情懷。我國自古以來就是禮儀之邦,行走有風范,坐立有風范,這是每個五星少年最美的姿態。

12.jpg

四年4班的學子們方正儒雅,知恩懂禮,傳承國風美,少年勵志行是他們響亮的口號。

13.jpg

四年5班的同學們向大會展示了中國具有2600多年歷史的計算工具——算盤。它是古代數學的魅力體現,更是人類智慧的結晶。弘揚中國傳統文化,吾輩接力傳承。

14.jpg

四年6班的同學們個個手拿小小的廚房用具,沐著秋風,帶著自信,踏著青春的步伐,在生活中發現韻律之美。

15.jpg

四年10班的同學們手持功夫扇,一對大扇迎風招展,十二生肖精彩疊加。手繪的青花紙傘,如青天下飄來的朵朵云霞。

16.jpg

 

三年級用快樂運動,強身健體的活力展現了健體娃的向上。三年組是一支充滿活力、業務精湛、銳意創新的團隊,他們用為人師表的端莊雅正養護學生靈性,他們以快樂運動,強身健體為目標助力學生成長。

三年6班的同學們身穿拳擊運動服,男孩器宇軒昂,女孩英姿颯爽,正是中華兒女多奇志,不愛紅裝愛武裝。

17.jpg

三年9班的同學們手持紅黃相間的呼啦圈,整齊的步伐踏出他們的堅定,燦爛的微笑寫著他們的熱情,嘹亮的口號喊出了他們的實力。

18.jpg

三年10班同學們組成了輪滑方隊,他們腳踏“風火輪”,英姿颯爽,帥氣十足!小小輪滑少年們,不怕苦、不怕累,用堅強的毅力,超越極限,挑戰自我!

19.jpg

三年11班的同學們手拿棒球棒,展現出省二特色教育取得的累累碩果。他們自信的笑臉、矯健的身姿、整齊的口號都散發著省二少年健康向上的精神風貌!

20.jpg

 

二年級用樂勞先鋒,勇于擔當的果敢表現了樂勞娃的活力。二年組檢閱隊伍陽光、向上、團結、樂勞、健體、尚美。他們在自信、陽光的年級風貌中,再創佳績!

二年1班的同學們身著象征太陽、朝霞、家居的服飾,在暖陽的映襯下,步伐矯健,活力四射!

21-1.jpg

二年2班的樂勞娃們昂首挺胸、面帶微笑、充滿自信。他們像一顆顆綠芽,在省二實驗這塊沃土上茁壯成長著。

21-2.jpg

二年5班的小蜜蜂方陣可愛俏皮,陽光雨露中,勤勞的他們用認真和努力的身影,為我們譜寫可愛的樂勞之歌!

21-3.jpg

二年8班的同學們步伐整齊,口號響亮,他們用拼搏的精神挑戰自我,用汗水和力量征得榮光。

22.jpg

 

一年級用小果樹快長大展示崇德娃的可愛;一年組檢閱隊伍以水果命名自己的班級,稚氣未脫的他們陽光向上,天真爛漫。

一年2班是欣欣向榮的荔枝班,他們昂首挺胸,充滿朝氣。他們的班級名片是“立志、守信、真誠”。

23.jpg

一年3班的同學們口號嘹亮,斗志昂揚,他們互幫互助、團結友好,組成了一個活潑開朗的班集體。

24.jpg

一年4班的同學們身穿晶瑩剔透的小葡萄服裝,他們像初升的太陽,朝氣蓬勃,茁壯成長。

25.jpg

一年9班的同學們化身一顆顆小楊桃,他們活力無限,播種夢想,快樂成長。

26.jpg

 

全體運動員站好后,舉行了莊嚴的升旗儀式。擔任本次升旗手的是在省二工作34年,吉林省第九屆優秀科研成果一等獎獲得者,2020年校優秀共產黨員任俠老師;擔任本次護旗手的省國學誦讀大賽優秀指導教師、市優秀班主任孫蔚老師;吉林省小學數學教學大賽一等獎、校優秀小課題一等獎獲得者王鵬儒老師。五星紅旗在激昂的國歌聲中冉冉升起。

27.jpg

 

學高為人師,身正為典范。王成主任為校第五屆“師德標兵”頒發表彰證書與鮮花。耿瑩、劉婷、孫丹丹老師獲此殊榮,她們追求卓越、勇于擔當、肯于鉆研、默默堅守,用純真的童心愛孩子,用默默的付出彭陪伴孩子成長。她們用嚴謹篤學的工作作風讓身邊人肅然起敬,為學生樹立起榜樣。

28.jpg

小學部王成主任代表學校致開幕詞。他向大家講述了五年9班毛馨苒同學的故事,并告訴同學們唯有扎實的腳步、辛勤的付出、不懈的努力、頑強的拼搏、不斷實現自我完善和超越才是成長進步的基礎!王主任期待校園體育明星的風采喚起更多學子蓬勃的生命力;希望同學們用平時的勤奮訓練刷新記錄,和伙伴一起的團結協作創造榮光;希望同學們把頑強拼搏的精神融入到學習和生活中去,在操場和天地間盡情玩耍操練,在教室和書本中努力學習磨煉,不斷昂首挺胸、闊步向前,用每天新的進步,向未來的自己獻禮!

29.jpg

四年2班張思齊同學家長張嘉良、五年9班唐海容同學、干事長金龍老師分別代表家長、運動員和裁判員講話。各自表達了志愿服務、奮勇拼搏、公平裁判的決心。


開幕式后,各年級全體同學帶來了振奮人心的大型團體操表演,充分展現了省二學子的風采。

一年級的同學們手戴彩環,齊跳《上學歌》。他們天真無邪,童稚十足,雖然剛剛入校一個月,卻早已融入了省二溫暖的大家庭,用童真書寫燦爛。

33.jpg

二年級425名同學手拿閃耀的花球,踏著動感的節拍,炫動他們的激情,綻放他們的笑臉。他們為盛會帶來勃勃生機,為健兒們吶喊助威,更為成長加油喝彩!

34.jpg

三年級的全體同學為大家帶來的是大型團體操《我有一個夢想》。楊柳青青,燕子飛回。小小風箏,承載著孩童們美麗的夢!三年級的同學們步伐整齊,朝氣蓬勃,為夢想展翅高飛!

35.jpg

四年級的全體同學給大家帶來的是戲曲操表演。他們每個動作的一招一式都融入了戲曲的元素,融合戲曲音樂旋律,動作優美舒展,別有一番風味。

36.jpg

五年級的同學們改編眼操和武術操,體現了他們勤學善思、雅正陽光、明理樂勞、積極進取,人人爭做五星少年的向上面貌。

37.jpg

 

春來百花愈菁菁,少先隊里匯群英。風華年少至崢嶸,意興高揚氣氤氳。堅定的步伐,高昂的斗志,風一樣的速度。槍聲吹響戰斗的號角,勝利在終點招手,同學們在賽場拼搏,汗水在風中揮灑。本屆體育節的競賽項目較往年有所豐富,每個年級都有競賽和全員參與的游戲項目,運動員生龍活虎,用最好的狀態為集體爭得榮譽,為個人獲得獎項;每位同學在游戲運動中體驗快樂、體驗合作。跳高、跳遠、投擲的田賽場地不時傳來吶喊和喝彩聲。赫梓睿同學、劉耐漪同學、李辰陽同學、張思朔同學、白依然同學、王子軒同學、徐子歌同學分別打破了男女生60米計算記錄、男女生立定跳遠記錄、男女生軟式標槍記錄,刷新了成績。

一天的比賽中,同學們用手中的道具熱烈呼應,用敲響的鑼鼓助威,用服務大會詮釋擔當,用良好的風貌展示文明。陽光少年,我們為你驕傲,省二學子,我們因你而自豪。


閉幕式由李臣組長主持,評比組成員王成、邙心睿、鐘鶴童、黎座銘、宋智華老師分別公布了賽事的各種獎項,大會主席團為獲獎班級與獲獎運動員頒獎。馬建梅副主任致閉幕詞。她相信堅持運動會讓我們擁有健康的體魄,更會讓我們懷揣一顆強大的內心,不畏艱難勇往直前。


小學部第二十一屆金秋體育節勝利閉幕,一天的時間雖然短暫,但卻在校園銘刻下了同學們拼搏悅動的身影,愿明日的五星少年在省二的校園中以更加和悅的姿態綻放屬于自己的光芒!

 

撰稿:王明洋    圖片:李東函   編輯:萬奇   審核:馬建梅  李麗莉

 

 


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站