1

網站首頁 / 學生活動

唱響童年 快樂出發 ——記吉林省第二實驗學校學校五年級六一童歌會

發布時間:2021-05-31


童年,像空中的繁星,眨出一個個難忘的故事;童年,像海邊的海螺,傳出一陣陣歡快的歌聲。六一兒童節來臨之際,吉林省第二實驗學校小學部五年級“唱響童年 快樂出發”主題六一童歌會于5月31日在報告廳進行。師生共同用最美的微笑、最動聽的歌聲留住這美好的童年。

陪伴孩子們過節的大朋友有石馨副校長、小學部王成主任、馬建梅副主任、邙心睿副主任、韓夢蒙老師、中學老師代表和部分家長代表。




歌會在師生的共同期盼中拉開帷幕,年級組長宋彥老師給孩子們送去節日寄語。

2.jpg

以《七彩的童年》為主題的暖場視頻穿越時光隧道,讓孩子們回想起童年最快樂的瞬間。耿瑩老師指導的非洲鼓《快樂的節目》震撼全場,奏響節日序曲。

5.jpg

歌會中神秘富有童話色彩的篇章設計成為全場的亮點:肖芳蕾老師模仿逼真的音效,生動的解說,堪比迪士尼的配音大師,帶領孩子們游歷不同的童話城。

6.jpg

于浩老師扮演皮皮浩堡主,帶領同學們來到使勁淘淘氣堡,一起念動“芝麻開門”咒語。進入淘氣堡,那里有五彩繽紛的泡泡屋,有魔幻神奇的紙飛機,還有柔軟的沙灘,神秘奇幻的大森林;那里面住著白雪公主,可愛的藍精靈。

7.jpg

沈玉濤老師扮演孫悟空,念動“齊天大圣——七十二變——變!變!變!”咒語,和同學們一起進入花果山歡樂谷,開啟探險之旅,走進自然,大聲歡唱,盡情舞蹈。

8.jpg

王洋老師扮演功夫熊貓,帶領同學們來到夢想童話城,師生共同齊頌“智慧、勇敢、我能行”的口號,進入童話城,踏上了歡樂的童歌之旅。

9.jpg

家校共育,一起陪孩子成長。家長們也為孩子們送上節日祝福,一支“大王帶我來巡山”逗得孩子們捧腹大笑。

10.jpg

五年級老師們的節目引爆全場,孩子們可親可敬的老師成為憨態可掬的小老虎,笨拙可愛的小黃鴨,孩子們情不自禁地從座位上站起來,為老師熱情鼓掌,喝彩聲猶如海浪席卷全場。

11.jpg

在全體音樂老師的大力支持下,各班的演唱編排異彩紛呈,各美其美。學生們沉浸在歡快的歌聲的海洋中,情不自禁地隨著旋律揮舞雙臂。

12.jpg

五年5班合唱《三月的紙飛機》,給我們帶來無盡的樂趣和遐想。合唱結束學生們放飛自己手中的紙飛機,彩色的紙飛機,飛進觀眾席,仿佛飛進童年的天空,飛進希望的云霞,化作溫暖的回憶,讓童年歡天又喜地!

14.jpg

五年7班合唱《沙灘的石子》。在大人眼中那么不起眼的石子,卻是孩子們的心肝寶貝。就像小時候唱過的歌曲,念念不忘。

15.jpg

五年8班合唱《采蘑菇的小姑娘》。采蘑菇的小姑娘多么快樂??!她們臉上的笑容像春天的花兒,像夏日的陽光,笑起來真好看。

16.jpg

五年1班合唱《快樂的00后》。他們是充滿活力,充滿朝氣的00后,他們用歌聲唱出自己的幸福向往。

17.jpg

五年4班合唱《小鳥小鳥》。童年充滿著陽光,童年回蕩著歌聲,每一首歌曲都有一段幸福的記憶,瞧,4班的孩子們像一群百靈鳥唱響了兒時的記憶。

18.jpg

五年6班合唱《自由歌》??鞓吩诟杪暲飮@,悅動的心跳,跟著節奏,用自信歌喉,把夢想盡情燃燒!人生的舞臺無限大,六班的孩子們用歌聲去回答!

19.jpg

五年3班合唱《燈塔》。懷揣理想,執著追求,三班的孩子們在書本里尋找一座燈塔,照亮成長的路。

20.jpg

五年9班合唱《夢想開始的地方》。校園就是夢想開始的地方,9班的孩子們勇敢歌唱。歌唱自己,歌唱未來,歌唱快樂生活的每一天。

21.jpg

 

五年2班合唱《最美的花季》。2班的孩子們在歌聲里綻放最美的笑容,他們在歌聲里永遠是最美的花季,是開不敗的花朵。

22.jpg

五年10班合唱《永遠住在童話里》。金色童年,美好時光住在童話里,每一天都是最快樂的日子。

23.jpg

串場的小節目同學們和弟弟妹妹一起唱,和家長一起唱,也同樣充滿童趣,引人入勝。

24.jpg

五年8班、五年9班帶來小合唱《春雨蒙蒙的下》

25.jpg

五年4班帶來兒童歌曲串燒

26.jpg

五年6班表演歌伴舞《你笑起來真好看》

27.jpg

五年10班帶來小合唱《小白船》

28.jpg

丁蒙老師和學生表演師生合唱《讓我們蕩起雙槳》

29.jpg

五年1班表演歌伴舞《小哪吒》

30.jpg

五年9班帶來小合唱《我是中國人》

31.jpg

五年7班帶來小合唱《小跳蛙》

13.jpg


童年是裝滿糖果的甜蜜美好,童年是裝滿玩具的幸福歌謠,讓我們把童年唱給你聽,整臺歌會在《歌聲與微笑》的全場合唱中圓滿結束!

32.jpg

照片墻,留住童年的美好

圖標.jpg

師生千人大合照,讓歡樂的記憶留存心底

 

撰稿:孫穎、宋彥   攝影:單宏升   圖片:李東函

編輯:萬奇   審核:馬建梅、李麗莉


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站