1

網站首頁 / 新聞中心/ 要聞速遞

讓每個孩子被看到 讓每位教師被信任 ——學校召開2021—2022學年度上學期期初全校大會

發布時間:2021-08-27

堅持防控疫情,堅持學習精進,堅持開拓視野,堅持安全教育,堅定落實規范辦學假期各項管理要求,堅實按部就班完成假期預定工作項目,吉林省第二實驗(高新 遠洋)學校中小學、行政各部門全體教職員工同心同德、高效穩妥、健康安全地度過了一段豐富愉快的暑假生活。而今在勇于追夢、樂見未來的期盼中迎來了新學期教育教學工作生活如期、安全、順利開啟。

2021年8月16日,時值新學期預備周的第一天,吉林省第二實驗(高新 遠洋)學校2021-2022學年度上學期期初全校大會分三校同步召開。會上,陳杰校長做了新學期工作思考的視頻講話,遇建勛副校長、孫成群副校長、石馨副校長分三校同步傳達了學校工作的有關安排,三校辦公室(副)主任分別主持大會。

1.jpg


7月23日至8月8日在東京舉行的歷經17天的第32屆奧林匹克運動會讓我們的暑期充滿了更多的歡樂、激情與幸福,陳杰校長首先和大家重溫了“中國體育代表團奧運奪金”微視頻,讓大家重拾幸福,重燃熱情,特別是來自長春省二實驗的冠軍獎牌得主湯慕涵帶給了大家共同的榮光。陳校長由衷感謝學校領導班子、各層管理者、全體教師努力付出、不斷提升并祝賀共享榮光。

陳校長強調指出,教師是學校的寶貴資源,是學校的核心競爭力。為此,他將教師的成長話題作為本次交流分享主題,即“讓每個孩子被看到,讓每位教師被信任?!边@樣的學期工作主題引領讓老師們感受著作為老師的真實的幸福,作為省二老師的真實的幸福,也期待著我們省二實驗的每個學子在未來的日子里擁有更多的真實的幸福。

陳校長從為什么每個孩子都需要被看到、什么樣的教師能看到每個孩子、如何成長為一名被信任教師、“雙減”政策帶來的思考四個方面詳細解讀引領了新時期教育教學育人方式變革方向,通過典型的案例解析和政策解讀傳達了新學期工作思路,導向明確,目標精準,樹立起老師奮進應有的模樣、教育教學應有的競技精神以及教師發展與學校育人方式變革互動的緊密關系。希望老師們在工作中充滿機智、敏感、關愛和危機感,心懷感恩心懷敬畏,不犯經驗性錯誤,不只看教育的表象,以有利于學生發展為準繩,提升專業專注度、投入度,持續精進,做好未來發展規劃。衷心希望老師們堅持夢想、心態陽光、保持單純、主動作為、信任團隊,認真學習和貫徹落實國家關于“雙減”意見精神。

高瞻遠矚,使命在肩,陳校長指出,省二實驗的育人方式變革是一場使命驅動的變革,省二實驗人從對國家負責的使命出發,謀劃長遠發展,努力建設受人尊敬的學校,多年來不斷實現了從跟隨、并跑到引領的跨越。他用24字向全校教職員工發出倡議、指明思路:堅定省二自信、保持省二特色、堅持立德樹人、堅持改革創新。

最后遇建勛副校長、孫成群副校長、石馨副校長分三校對新一屆中層干部競聘方案做了具體解讀。


發揚競技傳統,戒驕戒躁,堅持夢想,突破自我,“被打動的心”永不謝幕,讓我們省二實驗人帶著夢想希望和執著熱愛,再接再厲新學期,讓每個孩子被看到,每位教師被信任!

預祝廣大教職工新學期新學年工作順利!

 

撰稿:李巖   攝影:信息中心     圖片:李東函    編輯:謝紹霞  審核:劉永波、李麗莉


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站