1

網站首頁 / 學生活動

奮發正當時 相約新學年——吉林省第二實驗學校中學部2021-2022學年度上學期開學典禮紀實

發布時間:2021-08-30


青春逢盛世,奮發正當時。與新時代同向同行的我們,相約于新學年的伊始,全力拼搏,共同前進。2021826日下午,吉林省第二實驗學校中學部2021-2022學年度上學期“奮發正當時,相約新學年”開學典禮在報告廳隆重舉行。出席本次開學典禮的領導和嘉賓有陳杰校長、遇建勛副校長、孫成群副校長、石馨副校長,同時就坐中心會場的還有南湖中學、南湖小學、高新中學、遠洋中學教導處及團委、少先隊的老師們,以及各年級科任教師和家長代表。

照片1_副本.jpg

校領導蒞臨開學典禮現場,共同見證學生成長


照片2_副本.jpg

校團委書記兼少先隊大隊輔導員丁旭老師主持開學典禮

 

剛剛落下帷幕的東京奧運,牽動國人心跳,我們不僅為金牌歡呼,更為每一次的突破與超越喝彩!同樣,當我們站在屬于自己的賽場上全力拼搏,這奮發向上的生命狀態,就是我們每個人的青春勛章。


唱國歌,訴說愛國情懷

家國情懷,使命擔當。全體師生莊嚴肅穆,以高亢嘹亮的歌聲唱響心底的熱愛。新學期,省二人繼續奮發前行,開啟新征程。

照片3_副本.jpg

照片4_副本.jpg

 

新學年,收獲集體榮耀

見賢思齊,榜樣力量。師生們在總結表彰中反思、沉淀、提升,蓄力新學期。以原八年五班班主任張馨憶老師為代表的9位班主任老師和9個班集體獲評“優秀班集體”稱號 。趙海英老師的原八年級獲得“最佳年級組”稱號。以原六年4班段丹華老師為代表的9個班級在踐行教育部五項管理規定中表現突出,獲評“五項管理”十佳班級稱號。

照片5_副本.jpg

照片6_副本.jpg

 陳杰校長為優秀班集體和優秀年級頒獎


照片7_副本.jpg

遇建勛副校長為作業、睡眠、手機、讀物、體質管理十佳班級頒獎



繽紛假期,伙伴同行。豐富多彩的社團課程,讓省二學子對學習保有一份熱情,對生活持守一份熱愛。他們思維活躍,靈巧創造,以個性的詮釋,為自己的青春與熱愛留下美麗足跡。

照片8_副本.jpg

 暑期優秀社團社長合影

 

新學年,礪志學子風采

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來?!笔《W子以奮發向上的積極姿態,勤勉好學、銳意進取,傳承發揚省二精神。礪志前行,為了自己的夢想,為了團隊的光榮。赤誠帶來投入的姿態,沉靜催生出追求的激情。每一個發燙的夢想,每一個校園定位,每一個不言苦累,深耕細作擔當付出的身影都值得被記錄,都應該被發現。以王圣捷同學為代表的10位同學獲得礪志獎學金“有為獎”。以楊正鈺同學為代表的94位同學分獲礪志獎學金“勤學獎”一等獎、二等獎和進步獎。 

照片9_副本.jpg

石馨副校長為“有為獎”頒獎


照片10_副本.jpg

孫成群副校長為“勤學獎”一等獎頒獎


照片11_副本.jpg

孫成群副校長為“勤學獎”二等獎代表頒獎


照片12_副本.jpg

孫成群副校長為“進步獎”代表頒獎

      

       校園內有礪志學子堪稱靚麗風景,校園外有假期社團編織美好生活。暑期中,疫情前后,線上線下,各個社團認真設計活動內容。我們用科學的眼光去觀察世界,我們用火熱的情懷熱愛生活。

照片13_副本.jpg

八年2班“實踐出真理”生物社團展示《顯微鏡下的奇妙世界》


照片14_副本.jpg

 校學生會、入團積極分子代表齊誦《請黨放心,強國有我》(節選)


照片15_副本.jpg

照片16_副本.jpg

中心會場及分會場全體同學合唱《我們走在大路上》

 


新學年,暢想成長愿景

新學年,是新的起點,更是種下新的夢想種子的時候。我們攜手相約:獨立自律、積極擔當、厚積薄發、精益求精,用自己的奮發有為,為新學年做好準備。六年7班徐子桐、七年1班劉宇航、八年1班張競文、九年4班方致涵、九年級年級組長趙海英老師發表成長愿望。

照片17_副本.jpg

 


新學年,聆聽師長教誨

哪怕沒有堅硬的翅膀,我們也要飛翔!陳杰校長講述奧運鉛球冠軍鞏立姣、抗疫英雄陳薇院士、中國航天這些“中國力量”背后的動人故事,激勵同學們以夢想為指引,在追逐夢想的過程中堅韌篤定,在成長的道路上主動作為。愿同學們在新的學年,志存高遠,攜夢起航!

照片18_副本.jpg

陳杰校長講話

 

新學年,師生行禮問好

師道自尊,學風自善?!袄蠋?,您好!”“同學,你好!”新學期師生行禮問候,真摯問好,這尋常之中的溫厚情誼,深深潤澤著省二校園。

照片19_副本.jpg

師生行禮問好



唱校歌,追尋理想前行

心態陽光,文明俊朗,踏實穩健,自主成長。全體師生共同唱響昂揚向上的《理想之歌》。

照片20_副本.jpg

校學生會文藝部副部長七年4班裘茗淇同學擔當指揮


 

盛年不重來,一日難再晨,不負青春在,奮發正當時。和共同進步的伙伴相約,和藹可親的師長相約,和美好的愿景相約,邁入新學年,珍惜每時每刻,以最奮發有為的面貌和悅成長。

照片21_副本.jpg

開學典禮參與師生合影

 


撰稿:曹溪媛    攝影:高洪卓、單宏升    圖片:李東函

編輯:謝紹霞    審核:孫明、李麗莉


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站