1

網站首頁 / 學生活動

我上學啦! ——吉林省第二實驗學校小學部一年級新生入學紀實

發布時間:2021-09-06


“學堂青玉案,彩服紫羅囊?!?/span>2021825日,伴隨著清爽的秋風,吉林省第二實驗學校迎來了一年級的小學生們!

在學校領導和部門管理者細致指導和安排下,一年組制定了豐富且完備的入學日活動方案,嚴格落實防疫要求,做好防疫準備。

圖片2.jpg


濃濃儀式感,暖暖上學季。一年級共十二個班級,以十二月花作為班級主題,班級文化圍繞著班花內涵進行設計和布置,各美其美,文簡意深。教室中整齊潔凈的桌椅,每位同學的新書上的蝴蝶結,黑板上熱烈的歡迎詞,是老師們對新同學的期待歡迎。老師們希望一年級的小同學們在省二的沃土上生根發芽,含苞綻放!
  


 九點,家長和孩子一起進入校園,小同學們開啟了生活的新篇章。老師引導家長們有序掃碼測溫,找到班牌后,在老師帶領下,有條不紊地回到班級。


  班主任介紹教學團隊和入學式流程。


 本次入學儀式分為學生活動和家長活動。

 班主任帶領學生認識教學樓和班級,練習上學令,學習上學禮、上學謠、上學操、上學歌、上學問。特別在上學問課程中,老師和學生有問有答。老師炙熱的目光,甜美的笑容,溫柔的話語傳遞著師長對同學們的期待與喜愛;學生稚嫩的語言、純真的表達已然走入老師的內心,一條五彩的心靈相通的彩虹橋慢慢在教室中生長起來。


 家長們參加了以“我們共同成長”為主題的家長學校,參加本次家長學校的領導有小學部王成主任、邙心睿副主任、少先隊大隊輔導員劉夢老師。

圖片14.jpg

 

 小學部王成主任對家長做首次培訓。王成主任語言智慧幽默,深入淺出地向家長介紹了學校的辦學理念和教育教學活動,并且和家長交流了學生入學后的教育問題,指導家長配合學校做好幼小銜接,讓孩子快樂健康地度過小學時光。王成主任的培訓獲得家長的贊譽,為家校共育打下良好的基礎。

 年級組長宋彥老師主持家長學?;顒?。在家長會上,宋彥老師細致地介紹學生了入學后的注意事項,讓家長對學校生活有更為具體的了解。


 相信有學校的努力,家長的配合,老師們的辛勤付出,一年級學子未來可期。

 家長學?;顒咏Y束后,家長在學校劃分好的班級指定區域等待孩子,班主任和副班老師一起將每一位孩子交到家長的手中,在家長的帶領下,學生有序離開校園。

 今天的你,正式步入一年級啦!新的旅程新的起點,愿你滿眼星辰,璀璨無邊!愿你腳踏山河,繁華人生!一年級的同學們,加油!

 

撰稿:王愛博          攝影:信息中心    圖片:李東函

編輯:萬奇          審核:馬建梅、宋彥、李麗莉


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站