1

網站首頁 / 學生活動

自強不息 共赴美好新學年 ——吉林省第二實驗學校2021-2022學年度上學期開學典禮紀實(小學篇)

發布時間:2021-09-10

   “天行健,君子以自強不息?!币馑际亲匀坏倪\動剛強勁健,君子也應該像天一樣,力求進步,發憤圖強。吉林省第二實驗學校小學部依此確定新學期的狀態。期待同學們在新的學期里能夠主動成長,不斷進步,師生共成長共赴美好新學年。

 2021年8月31日,吉林省第二實驗學校小學部隆重舉行了“自強不息,共赴美好新學年”開學典禮。開學典禮的中心會場設置在大報告廳。出席開學典禮的領導和嘉賓有陳杰校長、孫成群副校長、石馨副校長,南湖小學中層管理者,南湖中學、高新小學、遠洋小學的老師們,各班級家長代表。在中心會場就坐的是年組優秀班集體代表。

1.jpg

2.jpg

少先隊大隊輔導員劉夢老師主持開學典禮

新學期,在真誠的問候中啟程。全體師生行禮問候。在師生昂揚的國歌聲中,“自強不息,共赴美好新學年”開學典禮正式開始。


表彰榜樣  向往美好學年

班主任老師和同學們努力拼搏、齊心協力,一路成長,一路收獲,才共同承載集體榮光,以原二年8班為代表的16個班集體獲評2020——2021學年度下學期“優秀班集體”的稱號。李臣老師的原二年獲得“優秀年組”稱號。以原三年5班為代表的16個班級在踐行教育部五項管理規定中表現突出,獲評“五項管理”十佳班級稱號。

8.jpg

孫成群副校長為優秀班集體和優秀年級頒發獎杯和獎狀

9.jpg

孫成群副校長為獲得“五項管理”十佳班級的學生代表頒發獎狀

為激勵同學們不斷成長進步,學校設立了礪志獎學金,肯定品學兼優的學子,以徐惠澤同學為代表的23位同學獲得礪志獎學金“五星銀獎”,以唐海榮同學為代表的14位同學獲得礪志獎學金“五星金獎”。

11.jpg

石馨副校長為礪志獎學金“五星銀獎”獲得者頒獎

12.jpg

石馨副校長為礪志獎學金“五星金獎”獲得者頒獎

師長寄語  描繪美好新學年

“聽黨話,感恩黨,跟黨走。傳承紅色基因,爭做時代主人”。陳杰校長在開學典禮上表達對全體師生的祝福和期待。陳校長講述了共產黨員程開甲一腔熱血,出國求學;學成歸來,科學報國,被人們稱為“中國核司令”,這是一個共產黨員的堅持。共產黨員王繼才堅持守島32年,無論環境多惡劣,他都沒有動搖。這兩個事例告訴我們“勿忘國恥,吾輩當自強”,作為新時代的學生我們要把紅色基因傳承下去,把中國人發憤圖強、銳意進取的奮斗精神傳承下去,昨天的程開甲、王繼才就是明天的同學們,我們要堅定信念,磨煉意志,刻苦學習,強健體魄,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。

13.jpg

自強不息  共赴美好新學期

做到德智體美勞全面發展,就要有自強不息、努力拼搏的精神,這也是在五項管理當中不斷延伸的一個具體表現,各年級的同學們在新學期里都立下了自己的目標和愿景。   

一年級小同學們剛剛邁進學校的大門,他們共同的目標就是人人都做講文明、懂禮貌、愛集體、守紀律的崇德娃,校園多美好,我愛上學校。


二年級的同學們好學又好問,動腦多思考,他們新學期的成長目標是會傾聽、勇挑戰、勤思考、敢提問、善合作、樂堅持。


三年級的同學們想到就做到,勞動創造技能,自己的事情自己做,

團隊的事情大家做,不會的事情學著做,新學期人人爭做樂勞小明星。16.jpg

    

四年級的同學們新學期目標是活動身體、貴在經常,手機適量、心明眼亮,按時入睡、定時起床,強身健體、民族興旺。健體日不輟,少年當自強。


承炎黃風骨,凝中華氣韻。五年級的少年們在激情豪邁的詩歌中樹立“發現美、擁抱美、創造美”的新學期成長目標,向陽而生,向美而行,爭做新時代的擔當。


合唱團的同學們在趙越老師的指揮下,在開學典禮現場帶來《童謠唱給太陽聽》。在新的學年里同學們在黨的領導下沐浴著陽光,茁壯成長。         

20.jpg

合唱校歌  喜愛美好新學年

最后,全體師生齊唱校歌,喜愛美好新學年。吉林省第二實驗學校小學部全體學生樂觀上進,自立自強,健康成長,共赴美好新學年!     

 

 

撰稿:劉夢   圖片:萬奇、李東函   攝影:謝紹霞  編輯:萬奇

審核:馬建梅、李麗莉

 

 


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站