1

網站首頁 / 學生活動

五星少年向紅領巾報告 ——記中國少年先鋒隊吉林省第二實驗學校二年級第二批入隊儀式

發布時間:2021-10-28


十月金秋,碩果累累,春華秋實!

十月校園,隊旗飄飄,領巾飛揚!

中國少年先鋒隊是中國少年的信仰啟蒙。以少先隊的紅色文化和紅色力量促進學生培養習慣、涵養性情、內化品質、樹立理想。吉林省第二實驗學校將紅色教育和國家倡導的五育并舉融為一體,2021年10月15日,五星少年向紅領巾報告,二年級全體同學準備好了!

音樂教師肖芳雷老師帶領全體二年級學生唱起會前歌聲。稚嫩的童聲,認真的表情,二年級學生的眼神里閃耀著堅定的力量。

圖片1.jpg

視頻:

https://v.qq.com/x/page/s3303sm9qfu.html?ptag=qqbrowser

圖片2.jpg

出席入隊儀式的領導有石馨副校長,小學部馬建梅副主任、鐘鶴童副主任、校少工委孫雪副主任出席入隊儀式,二年級全體師生及家長代表共同見證了這一光榮時刻。

毛一丁、付逸軒同學主持入隊儀式

出隊旗

中國少年先鋒隊隊旗是五角星加火炬的紅旗。少先隊的隊旗是少先隊組織的標志,隊旗為紅色,象征革命勝利,隊旗中央的五角星,代表中國共產黨的領導,火炬象征光明。隊旗寓意著:在中國共產黨的領導下,向著光明的未來前進。

圖片6.jpg

唱隊歌

當激昂的隊歌旋律響起時,嘹亮的歌聲回蕩在校園上空:“我們是共產主義接班人,繼承革命先輩的光榮傳統……”,歌聲表達了二年級同學們對少先隊組織崇高的敬意和真摯的愛慕。

圖片7.jpg

大隊委員會宣讀新隊員名單

圖片8-0.jpg

馬建梅副主任宣讀新隊員名單


佩戴紅領巾

     圖片11.jpg

莊嚴地捧起這鮮艷的紅領巾,讓這份光榮飄揚在我們的胸前


五年級優秀少年隊員代表為新少先隊員佩戴紅領巾圖片14.jpg

新少先隊員向隊旗敬禮

新隊員宣誓

圖片15.jpg

領誓

圖片16.jpg

全體隊員宣誓

“我是中國少年先鋒隊隊員。我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,準備著:為共產主義事業貢獻力量!時刻準備著!”

黨組織代表講話

中國共產黨是少先隊的創立者和領導者,黨委托中國共產主義青年團直接領導中國少年先鋒隊。黨的召喚下,在團的引領下,紅領巾傳承最純正的那一抹紅。

圖片17.jpg

優秀黨員代表劉婷老師講話。劉老師說:“中國少年先鋒隊是黨的先進組織,中國共產黨時刻不忘少年兒童,時刻關心著你們的成長。你們是祖國的花朵,是民族的未來,你們要在黨的領導下,去承擔民族的使命。讓我們謹記習爺爺的囑托:“立志向、修品行、練本領,從小學先鋒、長大做先鋒?!?/span>

呼號

“準備著:為共產主義事業而奮斗!” ,全體新少先隊員們起立、呼號,舉起右拳,呼號:“時刻準備著!”


退隊旗

圖片21.jpg

莊嚴的入隊儀式到這里就緩緩落下帷幕了,這讓所有少先隊員又一次在火紅的對旗下受到心靈的洗禮,通過活動的開展,增強了少先隊員的光榮感和組織歸屬感,定會在孩子們心中留下無比神圣和難忘的記憶。

撰稿:劉夢、王燁   攝影:仲侃侃   圖片:李東函

編輯:萬奇     審核:馬建梅、李麗莉

 

 


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站