1

網站首頁 / 學生活動

省二實驗?榮耀綻放│ “野蠻”生長 籃球圓夢

發布時間:2021-11-18

20211028日至113日,由吉林省教育廳、吉林省體育局聯合主辦的2021年吉林省中學生籃球錦標賽中,在領隊李紀剛、教練員劉博、助理教練員張君、魏興老師的帶領下,我校初中男子籃球隊獲得初中男子組第四名的成績。此次比賽是吉林省學生籃球最高賽事,我校初中籃球隊曾多次取得前四名的好成績。

1.jpg

突破

2.jpg

跑投

3.jpg

上籃

4.jpg

罰籃

5.jpg

拋投

6.jpg

合影


在學校和部門的大力支持下,我校初中男子籃球隊自200212月成立以來,踐行“關注個性、開發潛能、科學施教、全面育人”的教育理念,更加強調個性的凸顯和特長的培養,積極努力達成“成就每一名學生”的教育追求?;@球隊的專項訓練更是給了孩子們一個展現的舞臺、一個成長的舞臺、一個成功的舞臺。我校初中男子籃球隊多次參加全國、省、市比賽并獲得佳績。近幾年取得的主要成績有:2015年吉林省中學生籃球錦標賽冠軍,2016年、2017年、2018年吉林省中學生籃球錦標賽季軍,2019年吉林省中學生籃球錦標賽亞軍,2020年長春市中學生籃球錦標賽季軍。

參加2015年吉林省中學生籃球錦標賽

13.jpg

參加2019年吉林省中學生籃球錦標賽

14.jpg

參加2021年吉林省中小學校園籃球聯賽

15.jpg

參加第六屆CSBA全國初中男子籃球錦標賽

16.jpg

參加第十一屆CSBA全國初中男子籃球錦標賽

17.jpg

參加第十三屆CSBA全國初中男子籃球錦標賽


五育并舉、健康身心,我校初中男子籃球隊在教師團隊的指導下,開發運動潛能、科學訓練,以運動促進學業,以學業提升運動水準,在汗水、淚水、吶喊和歡呼中健康茁壯地成長,點亮青春夢想。近20年來,多名隊員考入理想大學,以劉天意為代表的三人進入到專業隊,參加CBA全國職業籃球聯賽;以朱思禹、李苑鑫、楊大為等為代表的多人升入清華大學、北京大學、中國人民大學等高校,并進入學校高水平運動隊,參加CUBA全國大學生籃球聯賽;以魏紹龍、宮文澤、張傲然等為代表的多人升入吉林大學、東北師范大學、吉林師范大學等高校的體育學院進行專業體育知識學習。

優秀畢業生風采

18.jpg

張有為:現役職業球員

19.jpg

劉天意:現役職業球員

20.jpg

付博文:現役職業球員

21.jpg

朱思禹:現就讀于清華大學

22.jpg

李苑鑫:現就讀于北京大學

23.jpg

楊大為:中國人民大學畢業

24.jpg

賈承龍:現就讀于廈門大學

25.jpg

孟令旭:中國民航大學畢業

26.jpg

魏紹龍:現就讀于吉林大學

27.jpg

宮文澤:現就讀于東北師范大學

28.jpg

馮一宸:現就讀于湖南師范大學

 

堅定夢想  團結拼搏

勇往直前  不負青春

 


撰稿:劉博   圖片:李東函   編輯:謝紹霞

審核:李紀剛、李麗莉


奇米影院-米奇影院-777米奇影视-7777奇米影院网站